计算难题解答脑筋急转弯

admin6个月前 (04-14)脑筋急转弯111

计算难题解答脑筋急转弯

  脑筋急转弯是近年来+分流行的一种测试思维灵敏度的语言游戏,它以语言为载体,通过对语音、语义、语法、文字等材料的运用而产生,特点在于它要求突破常规思维解决问题,答案要求既属于“意料之外”,又在情理之中。以下是小编为大家准备的计算难题解答脑筋急转弯,希望大家喜欢!

计算难题解答脑筋急转弯(一)

  1. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

  2. 有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?答案:六十

  3. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床

  4. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:2个

  5. 请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几 答案:10(从中间分)

  6. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口

  7. 爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)

  8. 一张方桌据掉一个角,还有几个角?答案:5个角

  9. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?答案:1棵树拴一匹马正好(“一溜”正好就是一六,所以1+6+3=10)

  10. 什么数字让女士又爱又恨?答案:三八

经典脑筋急转弯(二)

  1. 某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事?【 答案:在中国 】

  2. 世界上最难的一道题是哪道题?【 答案:这道题 】

  3. 老刘一个人睡觉,醒来为什么屁股上竟出现深深的牙印?【 答案:睡在自己的假牙上了 】

  4. 一只蚂蚁从几百万米高的山峰落下来会怎么死?【 答案:饿死 】

  5. 在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么? 【 答案:不小心掉下去的 】

  6. 为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? 【 答案:三头牛当然比一头牛贵 】

  7. 最坚固的锁怕什么? 【 答案:钥匙 】

  8. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她? 【 答案:前“公”尽弃 】

  9. 先有男人,还是先有女人? 【 答案:先有男人,因为男人是先生 】

  10. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 【 答案:报纸上的年,月,日 】

  11. 家有家规,国有国规,那动物园里有啥规? 【 答案:有乌龟 】

  12. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? 【 答案:新郎官 】

  13. 妻子:“糟糕,亲爱的,你送给我的钻石戒指,落到红茶里去了……” 结果,戒指又平安回到妻子的手上,而且一点也没有弄湿的痕迹。这难道是奇迹吗【 答案:因为是戒指掉到红茶的茶叶罐中了 】

  14. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 【 答案:纸上写着“不要念出此文” 】

  15. 什么情况一山可容二虎? 【 答案:一公一母 】

  16. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【 答案:醒来 】

  17. 哪一个月有二十八天? 【 答案:每个月都有案可天 】

  18. 么英文字母让人们喜欢听而且听的人最多?●CD

  19. 人的长寿秘诀是什么?●保持呼吸,不要断气

  20. 什么东西愈生气,它便愈大?●脾气

精选脑筋急转弯(三)

  1. 冶金学------打一本书(小说)名【 答案:《钢铁是怎样炼成的》。 】

  2. 上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。【 答案:卜 】

  3. 哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 【 答案:大连 】

  4. 爱吃零食的小王体重最重时有公斤,但最轻时只有公斤,为什么?【 答案:他刚出生的体重 】

  5. 个橙分给个小朋友,怎么分才公平? 【 答案:榨成汁 】

  6. 有一个人,看电影时因为有事去晚了半个小时,没想到来到电影院时竟半个人影都没有见到。(已知电影正常演出) 【 答案:世界上没有半个人影的人 】

  7. 什么东西晚上才生出尾巴呢? 【 答案:流星 】

  8. 什么东西愈生气,它便愈大? 【 答案:脾气 】

  9. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指, 家人就哭了,是什么原因呢? 【 答案:三长两短 】

  10. 什么路最窄?【 答案:冤家路窄 】

  11. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? 【 答案:壮壮是一只羊 】

  12. 口吃的人做什么事最亏? 【 答案:打长途电话 】

  13. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么? 【 答案:其实你不懂我的心 】

  14. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 【 答案:新娘 】

  15. 两个棋友一天共下了盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事? 【 答案:盘不全是他们两个人一起下的 】

  16. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 【 答案:正在瞄准 】

  17. 什么牛不会吃草?【 答案:蜗牛 】

  18. 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?【 答案:做梦 】

  19. 市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥?【 答案:兽医院 】

相关文章

搞笑脑筋急转弯连环问题

搞笑脑筋急转弯连环问题  一连串的脑筋急转弯,转备好接受挑战了吗?以下是小编为大家准备的搞笑的脑筋急转弯连环问题,大家都能答对吗?  搞笑的脑筋急转弯连环问题【一】  1、前面有一片草地。(打一植物)...

非常搞笑的脑筋急转弯笑话

非常搞笑的脑筋急转弯笑话  脑筋急转弯是一种大众化的文字游戏。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人,一经破,令人喷饭。下面小编为大家整理了非常搞笑的脑筋急转弯笑话,希望大家喜欢。爆笑...

搞笑整人的情侣脑筋急转弯

搞笑整人的情侣脑筋急转弯  脑筋急转弯是益智活动中的一种思维、语言游戏 ,它的设题是以语言音义间的巧妙关联为创作动因 ,或是以指向语言本身为途径来寻找答案。下面小编为大家整理了搞笑整人的情侣脑筋急转弯...

简单的脑筋急转弯搞笑版及答案

简单的脑筋急转弯搞笑版及答案  脑筋急转弯的回答能够给人意外的惊奇,使语言运用能够取得诙谐幽默的交际效果,增加生活情趣,丰富文化生活,是语言生活中不可缺少的调味品。现在就让小编给大家分享简单的脑筋急转...

好玩整人逗人的脑筋急转弯题目

好玩整人逗人的脑筋急转弯题目  脑筋急转弯的回答能够给人意外的惊奇,使语言运用能够取得诙谐幽默的交际效果,还记得哪些急转弯题目吗?以下是小编为大家提供的好玩整人逗人的脑筋急转弯题目,供大家参考借鉴。好...

互动脑筋急转弯

互动脑筋急转弯  脑筋急转弯是集语言与思维为一体的智力游戏。整合框架转换理论与最佳关联原则,为脑筋急转弯的识解提供一个合理的认知解释。以下是小编为大家准备的互动脑筋急转弯,希望大家喜欢!互动脑筋急转弯...