儿童谜语及谜底和脑筋急转弯分享

admin6个月前 (04-13)脑筋急转弯80

儿童谜语及谜底和脑筋急转弯分享

  脑筋急转弯,这种另类游戏,不仅有趣,而且有助于广泛思维,开动脑筋,有助于提升智力。一起来看一看小编给大家分享的儿童谜语及谜底和脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯【推荐】

  1. 什么样的角量不出度数? 答案:牛角.

  2. 什么书谁也没见过? 答案:天书.

  3. 小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级

  4. 想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道.

  5. 一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有.

  6. 几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:5孩子,22颗糖果.

  7. 少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可(book)

  8. 儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.

  9. 几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? 答案:8个.

  10. 小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车.

  11. 一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳.

  12. 苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了.

  13. 布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)

  14. 为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识7个字就行了.

  15. 病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有.

  16. 用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿

  17. 蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣(因为无功不受禄)

  18. 什么纸买不起? 答案:圣旨(纸)

  19. 小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手.

  20. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦)

  经典儿童谜语分享

  1. 桥头上马 …… 打一成语 答案是:走投无路

  2. 巧用边角料 …… 打一成语 答案是:别出心裁

  3. 巧遇;计分 …… 打一成语 答案是:不谋而合

  4. 切脉 …… 打一成语 答案是:扣人心弦

  5. 且听下回分解 …… 打一成语 答案是:书不尽言

  6. 妾 …… 打一成语 答案是:做小伏低

  7. 怯;愣;愿 …… 打一成语 答案是:心不在焉

  8. 窃得虎符报信陵 …… 打一成语 答案是:如愿以偿

  9. 秦桧当权 …… 打一成语 答案是:奸臣当道

  10. 秦桧的故事 …… 打一成语 答案是:坏人坏事

  11. 秦国 …… 打一成语 答案是:虎狼之国

  12. 秦淮夕照;流水映夕阳 …… 打一成语 答案是:江河日下

  13. 秦岭 …… 打一成语 答案是:崇山峻岭

  14. 秦始皇对书生 …… 打一成语 答案是:焚书坑儒

  15. 琴盒;唱片;四面楚歌 …… 打一成语 答案是:乐在其中

  16. 禽 …… 打一成语 答案是:手到擒来

  17. 沁 …… 打一成语 答案是:众星捧月

  18. 青山隐隐,秋水渺渺 …… 打一成语 答案是:眉目不清

  19. 青蛙 …… 打一成语 答案是:弦外之意

  20. 青蛙测气象 …… 打一成语 答案是:坐井观天

  经典笑话分享

  1、“师傅,教我分身术吧。”

  “首先,你要有把电锯。。。”

  2、牛顿对老太太说:“老奶奶,我发现了重力。”

  老太太看了看自己下垂的胸部,啪的扇了牛顿一耳光说:“就你知道的多?!”

  3、记者问韩寒:“我可以问一个比较隐私的问题吗,请问你的小名叫什么?”

  韩寒脸微微一红:“我的小明,叫郭敬明。”

  4、劫匪:“都把枪放下!我有人质!!”

  人质受惊吓,声音略显虚弱:“救命啊~~”

  劫匪:“谁敢向前迈一步!我就毙了这丫的!!!”

  Pol.ice:“不要冲动!有什么要求我们可以谈!!”

  劫匪:“我提三点!都照做!不然我这枪可不长眼!第一!给老子拿子弹来!!”

  5、伸手去拿爆米花时,在桶里不经意碰到姑娘的手,总是会有些尴尬的。

  尤其是假如你们两个并不认识,而她又不知道你一直在拿她的爆米花吃的话……

相关文章

简单搞怪的脑筋急转弯题目

简单搞怪的脑筋急转弯题目  脑筋急转弯能够开发智力,不仅可以活跃气氛,提高幽默感,下面是由出小编为大家整理的一些简单搞怪的脑筋急转弯,欢迎阅读。简单搞怪的脑筋急转弯(精选篇)  1. 地上有三只小鸟,...

搞笑一点的脑筋急转弯

搞笑一点的脑筋急转弯  搞笑一点的脑筋急转弯【推荐】  1. 四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99  2. 飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 答案:油压表指针  3. 什么东...

非常搞笑的脑筋急转弯笑话

非常搞笑的脑筋急转弯笑话  脑筋急转弯是一种大众化的文字游戏。这种文字游戏有个明显的特点,题面很普通,但答案十分气人,一经破,令人喷饭。下面小编为大家整理了非常搞笑的脑筋急转弯笑话,希望大家喜欢。爆笑...

难一点的脑筋急转弯题目

难一点的脑筋急转弯题目  山姆是一个守法公民,可是他开车总是闯红灯,原因何在? 答案:他是色盲。是不是很有趣,下面学习了小编为你整理了难一点的脑筋急转弯,希望对你有所帮助。难一点的脑筋急转弯(精选篇)...

搞笑整人的情侣脑筋急转弯

搞笑整人的情侣脑筋急转弯  脑筋急转弯是益智活动中的一种思维、语言游戏 ,它的设题是以语言音义间的巧妙关联为创作动因 ,或是以指向语言本身为途径来寻找答案。下面小编为大家整理了搞笑整人的情侣脑筋急转弯...

搞笑脑筋急转弯

搞笑脑筋急转弯  筋急转弯的答案具有隐蔽性和多种可能的选择性,它可以开发人的智力和思维方式,激发人的思维发散。以下是小编为大家提供的搞笑脑筋急转弯,供大家参考借鉴。搞笑脑筋急转弯(精选篇)  1. 一...