脑筋急转弯计算

admin6个月前 (04-13)脑筋急转弯143

脑筋急转弯计算

  脑筋急转弯是一种思维游戏。它以“问-答”式出现,内容体现思维跳动、开启智慧。其特点在于要求突破常规思维解决问题,题目的答案既属意料之外,又在情理之中。以下是小编为大家准备的脑筋急转弯计算,希望大家喜欢!

  脑筋急转弯计算(一)

  1. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?答案:在车轨上

  2. 1,2,3所能组成的最大数是多少?答案:3的21次方

  3. 老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?答案:五个人分一个,分四次

  4. 什么是有6只脚,却只用4只脚走路?答案:骑士

  5. 24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

  6. 5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡答案:依然是五只鸡

  7. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?答案:9捅

  8. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:三分钟

  9. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X

  10. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

  11. 有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?答案:六十

  脑筋急转弯(二)

  1. 在中国台湾想从政,除了台语、国语还要会哪一种话?答案:肢体语言

  2. 哪两个人(一男一女)天天并肩而行,却不能交谈一句,甚至扭头看对方一眼都是奢望答案:新闻联播那俩播音

  3. (一男一女)天天并肩而行,却不能交谈一句,甚至扭头看对方一眼都是奢望--答案:新闻联播那俩播音'}">

  4. 上联:啤酒饮料矿泉水;下联:花生瓜子八宝粥;答案:让一下,让一下啊

  5. 春运时,小张排队六天六夜到第一位了,为什么明明有票他却没有买到票呢?答案:小张排到第一位时高兴的死了!

  6. 为什么现在有钱的、有知识的人都移民了,而我们这些没钱的、没知识的为什么还在留守呢?答案:孟子说:贫贱不能移!

  7. 一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人?【 答案:被告 】

  8. 夜夜看落花 (打一礼貌用语)【 答案:多谢 】

  9. 没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?【 答案:医院 】

  10. 冶金学------打一本书(小说)名【 答案:《钢铁是怎样炼成的》。 】

  11. 上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。【 答案:卜 】

  脑筋急转弯精选(三)

  1. 哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? 【 答案:大连 】

  2. 爱吃零食的小王体重最重时有公斤,但最轻时只有公斤,为什么?【 答案:他刚出生的体重 】

  3. 个橙分给个小朋友,怎么分才公平? 【 答案:榨成汁 】

  4. 有一个人,看电影时因为有事去晚了半个小时,没想到来到电影院时竟半个人影都没有见到。(已知电影正常演出) 【 答案:世界上没有半个人影的人 】

  5. 什么东西晚上才生出尾巴呢? 【 答案:流星 】

  6. 什么东西愈生气,它便愈大? 【 答案:脾气 】

  7. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指, 家人就哭了,是什么原因呢? 【 答案:三长两短 】

  8. 什么路最窄?【 答案:冤家路窄 】

  9. 为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? 【 答案:壮壮是一只羊 】

  10. 口吃的人做什么事最亏? 【 答案:打长途电话 】

相关文章

搞笑一点的脑筋急转弯

搞笑一点的脑筋急转弯  搞笑一点的脑筋急转弯【推荐】  1. 四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99  2. 飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 答案:油压表指针  3. 什么东...

既搞笑又猥琐的脑筋急转弯

既搞笑又猥琐的脑筋急转弯  还记得那些年一起猜过的脑筋急转弯吗?还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?还记得那些爆笑时刻吗!以下是小编为大家准备的既搞笑又猥琐的脑筋急转弯,希望大家喜欢!  既搞笑又猥琐...

关于大树的谜语

关于大树的谜语  树作为一种植物,它保卫着我们的环境,它生长的果实可以给人食用。我们应该对大树抱有敬畏之情。下面小编就为大家介绍一些关于大树的谜语,欢迎大家参考和学习。  谜题:大哥开花毛毛虫,二哥开...

简单的脑筋急转弯搞笑版及答案

简单的脑筋急转弯搞笑版及答案  脑筋急转弯的回答能够给人意外的惊奇,使语言运用能够取得诙谐幽默的交际效果,增加生活情趣,丰富文化生活,是语言生活中不可缺少的调味品。现在就让小编给大家分享简单的脑筋急转...

适合考女朋友的搞笑幽默脑筋急转弯

适合考女朋友的搞笑幽默脑筋急转弯  1. 一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中?答案:把帽子挂在枪口上  2. 什么东西生的不能吃,熟不能吃,边烤边吃?答案:香烟  3. 老詹养了一只狗,并且从来不帮...

成人急转弯搞笑版

成人急转弯搞笑版  脑筋急转弯能够开发智力,激活脑细胞,还记得当初的脑筋急转弯题目吗?下面小编为你分享成人搞笑脑筋急转弯,希望对你有所帮助!成人搞笑脑筋急转弯(最新)  1. 为什么母鸡的腿短?&md...